陰道癌飲食,子宮頸癌飲食,陰道癌治療,卵巢癌飲食,子宮頸癌,卵巢癌治療-癌症專科子宮癌治療中心
 
  陰道癌飲食
  子宮頸癌治療
  卵巢癌飲食
  陰道癌治療
  子宮頸癌飲食
  卵巢癌治療
 
  陰道癌主要臨床表現有哪些
  女性喝鮮豆漿可預防子宮癌
  卵巢癌是女性生殖器官腫瘤
  子宮頸癌晚期可轉移到鎖骨
 
> 服務項目
 
主旨

卵巢癌飲食

   

卵巢癌病人在日常飲食中要多食用一些清淡的食物,不食或少食高劑量乳糖以及過多的動物脂肪。卵巢癌飲食不偏嗜,多食用富含纖維素、微量元素及纖維素類食品,如新鮮的蔬菜、冬菇及甲魚、海帶、紫菜、牡蠣等等,可以對預防女性卵巢癌起到輔助作用,並增加已患癌症者的存活率。

研究指出:卵巢癌飲食食用大量蔬菜,可以增加卵巢癌患者的存活時間。這項針對609名卵巢癌患者進行的研究顯示,存活最久的患者平時吃的蔬菜最多。卵巢癌如果在早期發現,存活率很高。但不幸的是,這種婦科癌症很難被發現,僅有約四分之一的患者是被早期發現的。因而,找到有效的輔助治療手段非常重要。已經確診的卵巢癌患者如果改善卵巢癌飲食習慣,多吃蔬菜,也會延長存活期。而乳腺癌患者如果能吃大量的蔬菜、水果,同樣會有比較好的結果。

具體的卵巢癌飲食種類包括十字花科蔬菜,如花椰菜(花菜)、甘藍菜、白花椰菜、圓白菜、小白菜等,或是含豐富維生素e的天然食物,如大豆、圓白菜等。長期大量食用這些蔬菜的卵巢癌患者存活時間較久,但吃維生素藥丸卻無此效果。同時這項研究指出,患卵巢癌飲食吃最多乳製品的患者比吃最少乳製品者,在早期死亡的機率上高了三成。